Как готовить перцы

Как готовить перцы
Болгарский перец – настоящая радость для стола. Разноцветные перцы украсят любой салат. Приготовить перцы можно и в виде соуса, который прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам.Его можно даже намазать на хрустящий хлебец и сьесть просто так.

Вам понадобится

  • Перцы болгарские (паприка) – 3 штуки,
  • Корень имбиря свежий – кусочек на 10-15 грамм,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка,
  • Соевый соус – 2 столовых ложки,
  • Мед светлый – 2 столовых ложки,
  • Кинза рубленая.
1

Перцы проколите в нескольких местах зубочисткой, слегка смажьте растительным маслом, вылив его в ладони, и поставьте на полчаса в разогретую духовку. Когда перцы слегка запекутся, выключите духовку и дайте им остыть там.

2

Имбирь и чеснок порежьте на мелкие кусочки, сложите в блендер и слегка перемелите. Перцы очистите от шкурки, уберите плодоножку и семечки, также положите их к перемолотому имбирю и чесноку, перемелите в блендере.

3

Вылейте полученную массу в миску, добавьте в нее кардамон, соевый соус, мед и нарезанную кинзу. Положите соус в банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. Когда содержимое остынет – соус готов.

Как готовить перцы - Версия для печати