Как хранить рыбу

Как хранить рыбу
Конечно, лучше всего сьесть рыбу свежей сразу после того, как она была куплена. Если этого не получилось, то для того, чтобы сохранить все ее ценные свойства, нужно правильно хранить рыбу в холодильнике.
1

Если рыба была куплена мороженой, и вы не собираетесь готовить ее сразу, то уберите ее в морозильную камеру, плотно завернув в полиэтиленовый пакет.

2

Живую рыбу лучше хранить в воде, но только до тех пор, пока она не уснет. В этом случае рыбу необходимо сразу же достать из воды и приготовить для дальнейшего хранения.

3

Свежую рыбу, которую необходимо сохранить в холодильнике, промойте под проточной холодной водой, удалите у нее жабры. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, при необходимости воспользуйтесь для этого кухонными ножницами. Рыбу почистите от чешуи, промойте еще раз и обсушите тушку изнутри и снаружи бумажными кухонными полотенцами или салфетками.

4

Изнутри и снаружи слегка присыпьте тушку крупной солью, заверните ее в пищевую пленку и положите в камеру холодильника, предназначенную для хранения рыбы. Температура хранения в ней должна быть выше 0оС. В таких условиях рыба сохраниться в течение 4-5 дней.

5

Для более длительного хранения рыбу необходимо будет заморозить. Для этого разделанную рыбу целую или нарезанную крупными кусками, заверните плотно в пищевую пленку и разложите в морозильной камере не очень близко друг к другу, чтобы процесс заморозки прошел быстрее.

6

Если поблизости нет холодильника, то рыбу потрошат и, не промывая, пересыпают изнутри и снаружи солью, перекладывают крапивой и складывают в плетеную корзину. Таким образом рыбу можно сохранить в течение 6-8 часов.

Обратите внимание

Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в теплой воде.

Полезные советы

Размораживать рыбу можно только один раз. Для этого ее необходимо поместить на нижнюю полку холодильника. Если процесс нужно ускорить, то разморозить рыбу можно при комнатной температуре, в холодной подсоленной воде или молоке.

Как хранить рыбу - Версия для печати