Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Морковь почистите и нарежьте небольшими брусочками, зубчики чеснока порежьте пополам. Длинным острым ножом сделайте глубокие надрезы по местам, где окорок был отрублен от туши. В каждый надрез положите кусочек морковки, половинку зубчика чеснока, соль и перец. Сверху тоже посыпьте солью и перцем. Заверните окорок в пищевую пленку, положите его в холодильник на ночь, а лучше – на сутки.
Общее время выпекания должно быть рассчитано исходя из веса окорока. На каждые 450 грамм его веса требуется 20 минут времени выпекания.
Горчицу смешайте с медом. За 20 минут до конца выпекания достаньте окорок, разрежьте рукав или снимите фольгу, обмажьте его полученной смесью из горчицы и меда, увеличьте температуру в духовке до 180 оС и оставьте окорок внутри, чтобы он зарумянился.
После того, как духовку выключите, окорок должен еще оставаться внутри минут 30-40, поскольку процесс приготовления мяса еще продолжается.
Достаньте окорок, переложите его на блюдо, при помощи специальной вилки и длинного ножа нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.