Приготовьте тесто. Просейте муку и насыпьте ее горкой на стол. В вершине горки сделайте углубление и влейте в него 2 яйца. Начните месить тесто от краев к центру. Постепенно добавляйте воду. Следите, чтобы вода и яйца не выливались из «вулкана». Собирайте муку от «подножия» горки и насыпайте ее в углубление. Мука должна вобрать всю воду. Продолжайте месить тесто до получения однородной массы. Заверните тесто во влажное полотенце и дайте полчаса полежать.
Приготовьте фарш. Очистите и порежьте лук. Мясо как следует промойте и нарежьте кусками примерно по 5 сантиметров. Проверните мясо через мясорубку. Получившийся фарш прокрутите еще пару раз. Лук также пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем.
Уберите со стола лишнюю муку. Приготовьте доску, куда вы будете складывать пельмени. Посыпьте ее мукой. Разложите несколько кружочков на столе. Разложите в них чайной ложкой фарш. Возьмите один кружочек и сложите его пополам. Края тщательно склейте друг с другом, крепко прижимая их пальцами. У вас получится полукруг из теста с мясной начинкой. Края полукруга совместите и крепко прижмите друг к другу.
Готовые пельмени необходимо либо сразу же сварить, либо заморозить. Зимой рекомендуется это сделать на морозе. Посыпьте мукой противень, положите на него пельмени, накройте сверху чистым полотенцем и вынесите на мороз. При наличии вместительной морозильной камеры можно пельмени положить в нее.