Как жарить печень

Как жарить печень
Свиная, а еще лучше, говяжья печень – очень полезный продукт. В ней содержатся не только незаменимые аминокислоты и микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, медь, но и витамины. Чаще всего печень используется в жареном виде. Для того чтобы при кулинарной обработке максимально сохранить все ее ценные свойства, жарить печень нужно правильно.

Вам понадобится

  • Печень говяжья 0,5 кг.
  • Молоко – 1 стакан,
  • Лук репчатый – 1 луковица,
  • Масло сливочное – 20 грамм,
  • Соль
  • перец черный молотый.
1

Печень промойте и очистите от пленок. Поддетая ножом, верхняя пленка снимается с говяжьей печени без особых проблем. Нарежьте ее небольшими кусками толщиной 3 см, одновременно вырезая крупные сосуды. Сложите печень в миску, посолите, поперчите, перемешайте, залейте молоком и дайте постоять час-полтора под крышкой при комнатной температуре.

2

Сковороду разогрейте, растопите масло, выложите на нее кусочки печени и обжарьте их на среднем огне с каждой стороны по полторы минуты. Печень выложите в небольшую кастрюлю. В сковороде обжарьте до золотистой корочки порезанный полукольцами лук, переложите его в кастрюлю, перемешайте с печенью.

3

Налейте в кастрюлю молоко, оставшееся после вымачивания печени, и поставьте потушиться на медленном огне. После того, как содержимое кастрюли закипит, достаточно оставить ее на 10-15 минут.

4

Огонь выключите, пусть минут пять кастрюля еще постоит под крышкой, после чего мягкую, ароматную печень можно подать на стол.

Полезные советы

Неплохим гарниром к этому блюду будет отварной рис, гречка или картофельное пюре.

Как жарить печень - Версия для печати