Как жарить пельмени

Как жарить пельмени
Мы как-то все привыкли к традиционному способу приготовления пельменей, когда их просто отваривают в подсоленной воде. Но есть еще один способ их приготовления, который совсем по-другому раскрывает вкус этого блюда. Если вы никогда не пробовали жарить пельмени, то сейчас мы научим вас, как это сделать.

Вам понадобится

  • Пельмени мороженые – 0,5 кг,
  • Масло растительное 50 мл,
  • Лист лавровый – 1 штука,
  • Вода кипяченая – 0,5 стакана.
1

Поставьте на огонь сковородку, разогрейте и налейте в нее растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, сделайте огонь поменьше и выложите на дно сковороды пельмени. Желательно, конечно, чтобы они лежали в один слой, если места на сковороде не хватило, то придется пожарить их в несколько приемов.

2

Когда с одной стороны пельмени обжарятся, то переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Можно посыпать их молотым черным перцем.

3

Вылейте в сковороду воду, положите лавровый лист, закройте ее крышкой, увеличьте огонь до максимального и проварите пельмени пока вода полностью не испарится. После этого пельмени можно выложить на блюдо, посыпать их мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Полезные советы

Если вы делаете домашние пельмени, то при приготовлении фарша его можно слегка недосолить, а пожаренные пельмени подать потом вместе с соевым соусом, в который добавить капельку японского хрена – васаби. У вас получиться вполне восточное блюдо – пельмени по-китайски.

Как жарить пельмени - Версия для печати