Для того, чтобы сметана лучше взбилась, ее необходимо отцедить. Для этого положите в дуршлаг несколько слоев марли (не менее 3-4) и вылейте в него сметану. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Если сметана была жидкой, то оставьте ее отцеживаться на ночь.
Возьмите полстакана теплой кипяченой воды и замочите в ней желатин.
Отцеженную сметану положите в миску и начните взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя сахарный песок или пудру, а потом и ванилин. Продолжая размешивать, вылейте в сметану желатин. Обьем взбитой сметаны должен увеличиться примерно в два раза.
Крем поставьте охладиться на полчаса в холодильник и подавайте к столу, украсив ягодами и кусочками фруктов.