Как взбить сметану

Как взбить сметану
Не многие знают, что взбитая сметана не менее вкусна, чем взбитые сливки. Ею также можно украсить торты или сделать нежный десерт со свежими фруктами.

Вам понадобится

  • Сметана жирностью 20% - 200 г,
  • Сахар или сахарная пудра – 50 г,
  • Свежие ягоды - малина
  • клубника
  • мелко порезанный банан или киви,
  • Желатин – половина столовой ложки,
  • Ванилин – на кончике ножа.
1

Для того, чтобы сметана лучше взбилась, ее необходимо отцедить. Для этого положите в дуршлаг несколько слоев марли (не менее 3-4) и вылейте в него сметану. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Если сметана была жидкой, то оставьте ее отцеживаться на ночь.

2

Возьмите полстакана теплой кипяченой воды и замочите в ней желатин.

3

Отцеженную сметану положите в миску и начните взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя сахарный песок или пудру, а потом и ванилин. Продолжая размешивать, вылейте в сметану желатин. Обьем взбитой сметаны должен увеличиться примерно в два раза.

4

Крем поставьте охладиться на полчаса в холодильник и подавайте к столу, украсив ягодами и кусочками фруктов.

Обратите внимание

Взбитую отцеженную сметану лучше использовать для десертов или украшения тортов, а не для пропитки коржей, поскольку с ней они не пропитаются, так же, как с обычной сметаной.

Полезные советы

Кусочки фруктов и ягоды можно добавить и во время взбивания, чтобы окрасить крем.

Как взбить сметану - Версия для печати