Как сделать заварной крем

Как сделать заварной крем
Заварной крем является универсальным. Он получается очень нежным и воздушным. Его можно использовать при приготовлении эклеров или десертов, добавив немного ягод или шоколада.

Вам понадобится

  • Молоко - 500 грамм;
  • Сахар - 200 грамм;
  • Желток - 4 штуки;
  • Мука - 50 грамм;
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка.
1

Как сделать заварной <strong>крем</strong>

Молоко налейте в кастрюлю и вскипятите.

2

Как сделать заварной <strong>крем</strong>

Желтки перемешайте, добавьте туда сахар, ванильный сахар и муку.

3

Как сделать заварной <strong>крем</strong>

В желтки добавьте вскипяченное молоко и тщательно перемешайте.

4

Как сделать заварной <strong>крем</strong>

Данную массу поставьте на огонь и варите до загустения.

Обратите внимание

Чтобы крем не подгорел, его можно приготовить на водяной бане, а комочки разбить миксером.

Полезные советы

В крем можно добавить ароматизаторы, тогда он будет с разнообразными ароматами или вкусомами.

Как сделать заварной крем - Версия для печати