Как сделать домашнюю лапшу

Как сделать домашнюю лапшу
Суп, сваренный из домашней курочки и заправленный вкусной яичной лапшой, сделанной своими руками, не только питателен, но еще и очень полезен. Его издавна готовили для выздоравливающих больных для того, чтобы придать им силы. Конечно, такой суп можно приправить и вермишелью или лапшой, купленной в магазине, но домашняя лапша будет гораздо вкуснее.

Вам понадобится

  • Мука – 300 грамм,
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль.
1

Яйца разбейте в миску, слегка взбейте их вилкой, добавьте половину чайной ложки без горки соли, влейте теплую кипяченую воду. Все тщательно перемешайте.

2

Всыпьте муку, вымесите крутое тесто. При необходимости можно добавить муку. После вымешивания тесто не должно липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в целлофановый пакет, дайте отстояться полчаса.

3

Поделите тесто приблизительно на три равные части. Раскатайте каждый кусок при помощи скалки на листы толщиной около 1 мм, скатайте каждый лист в рулон, слегка прижмите его и тонко нашинкуйте ножом, отрезая полоски шириной 1-2 мм.

4

Слегка расправьте нарезанную лапшу руками, разьединяя слои, разложите ее на деревянной дощечке или на поверхности кухонного стола и подсушите, периодически перемешивая, чтобы она просохла со всех сторон.

5

Сложите лапшу в стеклянную или пластмассовую банку, закройте плотно крышкой. В таком виде ее можно хранить долго.

Полезные советы

Если вы хотите сделать цветную домашнюю лапшу, то в тесто можно добавить шафран, томатную пасту или свекольный сок.

Как сделать домашнюю лапшу - Версия для печати