В сковородку с высокими стенками, а лучше – в казан, налейте масло и поставьте его на огонь. Масло должно хорошо разогреться.
Порезанный картофель откиньте на дуршлаг, слейте воду и выложите на обычное или бумажное кухонное полотенце тонким слоем, чтобы осушить его.
В раскаленное масло киньте картофель, он должен быть полностью покрыт маслом, поэтому его можно для обжаривания поделить на две порции. Слегка помешайте ломтики картофеля, чтобы они обжарились равномерно. Когда образуется золотистая корочка, кулинарной лопаткой или двумя выложите картофель на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы с него стекло масло.
Подождите, когда масло в казане вновь нагреется, и киньте в него вторую порцию. Обжарьте его также до золотистой корочки и выложите на застеленное салфетками блюдо.
Картофель посыпьте солью, давленым чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью, перемешайте и подавайте на стол.