Как жарить грибы

Как жарить грибы
Любые грибы – лесные или выращенные искусственным путем шампиньоны и вешенки, частый и желанный гость на нашем столе. Даже из небольшого их количества можно сварить ароматный суп или сделать начинку для пирогов и запеченной птицы. А еще лучше – пожарить грибы с сыром.

Вам понадобится

  • Грибы свежие – 0,5 кг,
  • Луковица средняя – 1 штука,
  • Сливки или сметана – 0,5 стакана,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Укроп свежий
  • соль.
1

Грибы промойте и переберите, срежьте ту часть ножек, которая находилась в земле. Порежьте их не очень мелко и бросьте на 5-10 минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

2

Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло. Луковицу мелко порежьте, положите в сковородку и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

3

Грибы выложите вместе с луком и продолжайте обжаривать все еще минут 10, не забывая помешивать. Затем вылейте в сковородку сливки или выложите сметану,размешайте, уменьшите огонь и потушите под крышкой еще минут 5. При необходимости – досолите грибы.

4

Сыр натрите на крупной терке, укроп, буквально 2-3 веточки, мелко порубите. Высыпьте все в сковородку, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять еще минут 5. После этого, раскладывайте грибы по тарелкам и несите на стол.

Обратите внимание

При приготовлении грибов не используются практически никакие приправы и специи, поскольку вкус и аромат блюд из них прекрасны сами по себе, и не нуждаются ни в каком дополнительном улучшении.

Полезные советы

Грибной бульон, в котором грибы отваривались, можно использовать для приготовления постной грибной похлебки или супа.

Жареные грибы очень хороши с картофельным пюре.

Как жарить грибы - Версия для печати