Аккуратно отделите желтки от белков, желтки сложите в миску или в стакан для взбивания блендера или миксера. Выжмите сок из половинки лимона, удалите косточки, если они попадут вместе с соком. Положите в миску соль, с половину чайной ложки, и белый перец, на кончике ножа. Добавьте горчицу, все тщательно разотрите ложкой, потом взбейте миксером или блендером на медленных оборотах. Взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет загустевать и прилипать к венчику.
Постепенно, постоянно помешивая на медленных оборотах, начинайте вливать масло. Мешайте до тех пор, пока масса не приобретет равномерно густую консистенцию, но скорость взбивания не увеличивайте.
Попробуйте готовый майонез на соль, если надо – добавьте и еще размешайте. Если вкус вас устраивает, разложите его в банки с плотно закрывающимися крышками и поставьте в холодильник. Майонез готов к употреблению практически сразу.