Поставьте на плиту миску с высокими краями, растопите в ней масло, вылейте кефир, размешайте и еще чуть-чуть подогрейте, чтобы кефир стал теплым.
Снимите миску с плиты, всыпьте в нее соль, сахар и соду, вбейте яйцо и все тщательно размешайте вилкой, слегка взбивая получившуюся массу.
Всыпьте муку и все перемешайте, разбивая комочки. Консистенция теста должна быть, как густая сметана, если муки будет недостаточно, то подсыпьте еще немного. Когда все комочки в тесте разойдутся, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 15.
За это время приготовьте начинку. Затем тесто достаньте из холодильника, вылейте половину в форму для выпекания, разровняйте ее ложкой и выложите начинку. Поверх начинки выложите столовой ложкой вторую половину теста, распределяя ее по поверхности начинки.