Как сделать пюре

Как сделать пюре
Блюда из картошки часто можно встретить на нашем столе. Это сытный и вкусный продукт, который можно и варить, и жарить, и запекать. Картошка – прекрасный гарнир к рыбе, птице и мясу. Для того чтобы сделать пюре из картошки на четырех человек, вам не потребуется много времени.

Вам понадобится

  • Картофель 0,5 кг,
  • Сливки или молоко – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Лук репчатый – маленькая головка,
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Морковь – половинка,
  • Укроп свежий,
  • Соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком.
1

Картошку помойте, почистите, порежьте на 4-6 частей, залейте холодной водой, чтобы она только прикрыла нарезанный картофель, и поставьте на огонь.

2

После того, как вода закипит, посолите, киньте в кастрюлю штук 5 горошин черного перца, лавровый лист. Положите в воду очищенную луковицу и крупно порезанную брусочками морковь, киньте зубчики чеснока. Огонь уменьшите, закройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

3

Сливки или молоко налейте в миску, положите в них масло и нагрейте почти до кипения.

4

Воду слейте, удалите луковицу, черный перец и лавровый лист, морковь и чеснок можно оставить. Картошку тщательно разомните толкушкой, а затем взбейте деревянной лопаткой, если ее нет, то можно воспользоваться вилкой. Добавьте масло и кипяченое молоко, все хорошо перемешайте.

5

Яйцо разбейте в чашку, взбейте его вилкой и вылейте в картошку, постоянно помешивая.

6

Укроп мелко порубите. Пюре разложите по тарелкам, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Полезные советы

Для взбивания пюре можно использовать ручной блендер или миксер, но взбивайте картофельную массу на низких оборотах, чтобы она не стала клейкой.

Если вы покупаете картошку на рынке, попросите у продавца, чтобы он посоветовал вам картофель рассыпчатых сортов, молодой картошке лучше предпочесть старую и крупную.

Как сделать пюре - Версия для печати