Как приготовить капусту с мясом

Как приготовить капусту с мясом
Полезные свойства капусты хорошо известны всем. Конечно, в свежем виде она сохраняет свои ценные качества максимально, но если потушить ее с мясом, то тоже получится совсем неплохо. Зимой такое блюдо восполнит недостаток витаминов и клетчатки, позволит быстро насытиться, а, кроме того, это еще и вкусно. Как приготовить капусту с мясом вы вам сейчас расскажем.

Вам понадобится

  • Мясо свинина (ребрышки
  • шейка) – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь
  • 1 штука
  • Капуста белокачанная – 1 кг
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Масло растительное,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Свежая зелень рубленая,
  • Соль
  • перец черный молотый.
1

Мясо промойте в холодной воде, порежьте некрупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой или потрите на трупной терке.

2

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, разогрейте, вылейте растительное масло и обжарьте мясо, затем добавьте лук и, помешивая, жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Высыпьте морковь, помешивая, обжарьте еще минут 5. Посолите и поперчите.

3

Разведите томатную пасту со стаканом воды, добавьте в нее пол чайной ложке сахара, вылейте в мясо, закройте крышкой, потушите 20 минут.

4

Добавьте нарезанную соломкой капусту, присолите и помешайте несколько раз, пока она не осядет. Если необходимо, добавьте еще немного воды, закройте крышкой, тушите до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.

5

Выключите огонь, насыпьте в кастрюлю мелко рубленую зелень и чеснок, размешайте, закройте крышкой, дайте постоять минут 5, а затем выкладывайте на тарелки. Тушеная капуста с мясом готова!

Как приготовить капусту с мясом - Версия для печати