Картошку помойте под проточной водой. Особенно грязные места хорошо потрите мочалкой для посуды, всю грязь со шкурки надо удалить. Оботрите клубни бумажным кухонным полотенцем или салфетками.
Картошку, если она крупная, порежьте вдоль на четыре дольки, среднюю – пополам.
Каждый кусочек обмакните в растительное масло или налив его немного на ладони, оботрите картофель руками. Укладывайте их на противень вниз шкуркой. Сверху каждый кусочек присыпьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 200- 220оС. Поставьте противень в духовку на полчаса. Если картофель к этому времени не подрумянится, то добавьте время выпекания, поскольку длительность пропекания зависит от сорта картофеля.
Когда картофель будет готов и свободно протыкаться вилкой, достаньте противень и выложите картофель на блюдо, присыпав каждый кусочек мелка порубленным чесноком и зеленью.