Как приготовить рыбу в фольге

Как приготовить рыбу в фольге
Для того, чтобы сохранить все ценные свойства рыбы, ее пищевую ценность, отлично подойдет способ, о котором мы вам сейчас расскажем. Приготовить рыбу в фольге с овощами быстро и совсем не сложно, и у вас на столе будет вкусное и практически диетическое блюдо.

Вам понадобится

  • Рыба – 0,5 кг,
  • Лук репчатый среднего размера – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Помидор – 1 штука,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Лимон – 1 штука,
  • Перец черный молотый,
  • Соль.
1

Рыбу промойте, положите в миску. Посолите, поперчите ее, выдавите сок из половинки лимона, прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре около часа.

2

Лук нарежьте полукольцами и слегка помните его руками, сложите в отдельную миску. Морковь и порезанный пополам болгарский перец порежьте соломкой, помидоры нарежьте кубиками. Сложите все в миску вместе с луком, слегка посолите и поперечите, перемешайте.

3

Духовку разогрейте до 200оС. Возьмите лист фольги чуть более чем в два раза длиннее вашей рыбы. Положите на фольгу часть овощей. Овощной смесью набейте живот рыбы, положите ее сверху, выложите на нее оставшиеся овощи и тонко нарезанные кружочки оставшейся половины лимона. Прикройте рыбу сверху фольгой и плотно заверните ее края конвертиком.

4

Положите рыбу в фольге на противень, поставьте в духовку на 20 минут. После того, как духовку выключите, противень не вытаскивайте, пусть постоит минут 5, после чего доставайте рыбу из духовки, разворачивайте фольгу и выкладывайте рыбу на блюдо вместе с овощами, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Полезные советы

Если рыба была заморожена, то разморозьте ее в подсоленой холодной воде, молоке или на нижней полке холодильника.

Как приготовить рыбу в фольге - Версия для печати