Как приготовить горшочки с мясом

Как приготовить горшочки с мясом
Глиняные порционные горшочки, которые используются для запекания, очень полезная вещь в доме. Для блюд, приготовленных в них, существует множество рецептов, в которых используется рыба, птица или мясо, грибы, овощи и различные крупы. В них можно готовить и супы, и каши, и вкусные вторые блюда. Приготовить горшочки с мясом и овощами совсем не сложно и сейчас вы в этом убедитесь.

Вам понадобится

  • На 4 горшочка:
  • Мясо
  • свинина
  • шейка или ребрышки – 0,5 кг,
  • Фасоль зеленая – 200 г,
  • Помидоры - 4 штуки
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картошка – 4 штуки,
  • Болгарский перец - 2 штуки,
  • Растительное масло,
  • Соль
  • молотый перец.
1

Мясо промойте в холодной воде, слегка обсушите салфетками или бумажными кухонными полотенцами. Порежьте некрупными кусками.

2

Разогрейте сковородку, обжарьте порциями на ней мясо до золотистой корочки, затем разложите мясо в горшочки поровну.

3

Овощи помойте. Лук, морковь, помидоры и картошку порежьте мелкими кубиками, фасоль на три части стручок. У болгарского перца удалите семечки и нарежьте мелкими кусочками.

4

В горшочки поверх мяса укложите слоями овощи в такой последовательности: лук, морковка, помидоры, перец, фасоль и картошка. Каждый слой чуть присаливайте и слегка перчите. Налейте в каждый горшочек воды, приблизительно до середины овощных слоев, слой картошки в воде находиться не должен! Закройте горшки крышками.

5

Разогрейте духовку, поставьте на противень горшки и отправляйте их тушиться при температуре 200оС, через 15-20 минут убавьте температуру в духовке до 150оС и потомите овощи еще полчаса – 40 минут.

6

Выключите духовку, через 10 минут достаньте горшки, откройте крышки, посыпьте сверху мелко порубленной зеленью и несите на стол.

Обратите внимание

Картошка не должна тушться в бульоне с помидорами, ее слой находится выше. Картошка доходит до готовности на пару, иначе она может совсем не провариться.

Как приготовить горшочки с мясом - Версия для печати