Как приготовить кролика в сметане

Как приготовить кролика в сметане
Мясо кролика считается диетическим и показано даже тем, кому нельзя есть курицу. Оно, как правило, очень постное, но нежное и вкусное. Обычно при приготовлении в мясо кролика добавляли сметану, после чего оно просто тает во рту.

Вам понадобится

  • кролик – 1 тушка
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь средняя – 1 штука
  • сметана – 200 г
  • лавровый лист
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
1

Кролика промойте и разделайте на небольшие порционные куски, сложите их в миску. Чеснок раздавите или мелко порежьте, а потом подавите плоской стороной ножа, высыпьте его в мясо. Посолите, поперчите мясо, перемешайте, закройте крышкой, оставьте мариноваться на пару часов при комнатной температуре.

2

Возьмите сковородку с высокими бортами, сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, поставьте ее на огонь, разогрейте и вылейте масло. Обжарьте до корочки кролика несколькими порциями, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой. Сложите мясо в миску.

3

В оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, затем натертую на крупной терке морковь. Сложите обратно мясо кролика, перемешайте с луком и морковкой, залейте сметаной, разведенной с водой в пропорции 1:1. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите 1 час, за 10 минут до готовности бросьте лавровый лист.

4

Выключите огонь, оставьте мясо под крышкой минут на 10, раскладывайте по тарелкам и несите на стол.

Как приготовить кролика в сметане - Версия для печати