Кролика промойте и разделайте на небольшие порционные куски, сложите их в миску. Чеснок раздавите или мелко порежьте, а потом подавите плоской стороной ножа, высыпьте его в мясо. Посолите, поперчите мясо, перемешайте, закройте крышкой, оставьте мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
Возьмите сковородку с высокими бортами, сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, поставьте ее на огонь, разогрейте и вылейте масло. Обжарьте до корочки кролика несколькими порциями, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой. Сложите мясо в миску.
В оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, затем натертую на крупной терке морковь. Сложите обратно мясо кролика, перемешайте с луком и морковкой, залейте сметаной, разведенной с водой в пропорции 1:1. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите 1 час, за 10 минут до готовности бросьте лавровый лист.
Выключите огонь, оставьте мясо под крышкой минут на 10, раскладывайте по тарелкам и несите на стол.