Как запечь семгу в духовке

Как запечь семгу в духовке
Семга, или атлантический лосось, по праву считается королевской рыбой. Это морепродукт высшего качества, богатый белком, жирными кислотами омега-3, благотворно действующими на кожу, и витаминами А, D, В12. В наши магазины она поступает из Норвегии, но покупать ее надо только в тех торговых точках, у которых имеется специализированное холодильное оборудование, позволяющее выдерживать рекомендуемый режим хранения. Семгу можно варить, солить и жарить. А можно запечь семгу в духовке с овощами.

Вам понадобится

  • Семга охлажденная – 2 стейка,
  • Морковь средняя 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука,
  • Лимон – 1 штука
  • Укроп свежий,
  • Соль
  • черный молотый перец.
1

Стейки семги помойте, если они толще 4 сантиметров, порежьте их пополам, это сделать достаточно легко, если порезать рыбу между позвонками. Натрите рыбу солью с перцем, положите в миску, полейте выжатым из лимона соком, закройте крышкой или заверните в пищевую пленку и оставьте на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре.

2

Порежьте лук полукольцами, помидор – небольшими кубиками, морковь потрите на крупной терке. Перец разрежьте пополам, вытащите семечки и нарежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте укроп и перемешайте овощи, чуть присолив.

3

Разогрейте духовку до 180-200оС. Каждый стейк заверните в кусок фольги, положив под него овощи и прикрыв ими сверху. Края фольги плотно заверните, и положите все на противень. Поставьте его в духовку на 20 минут.

4

Вытащите противень, пусть рыба еще минут 5 потомится в фольге, затем выкладывайте ее на тарелки.

Полезные советы

Семга – рыба достаточно питательная, поэтому на гарнир будет достаточно тех овощей, с которыми она запекалась, но можно подать ее и с картофельным пюре.

Если семга была замороженная, то разморозьте ее на нижней полке холодильника или в холодной подсоленной воде.

Как запечь семгу в духовке - Версия для печати