Стейки семги помойте, если они толще 4 сантиметров, порежьте их пополам, это сделать достаточно легко, если порезать рыбу между позвонками. Натрите рыбу солью с перцем, положите в миску, полейте выжатым из лимона соком, закройте крышкой или заверните в пищевую пленку и оставьте на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре.
Порежьте лук полукольцами, помидор – небольшими кубиками, морковь потрите на крупной терке. Перец разрежьте пополам, вытащите семечки и нарежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте укроп и перемешайте овощи, чуть присолив.
Разогрейте духовку до 180-200оС. Каждый стейк заверните в кусок фольги, положив под него овощи и прикрыв ими сверху. Края фольги плотно заверните, и положите все на противень. Поставьте его в духовку на 20 минут.
Вытащите противень, пусть рыба еще минут 5 потомится в фольге, затем выкладывайте ее на тарелки.