Как приготовить окорочка в духовке

Как приготовить окорочка в духовке
Бройлерное куриное мясо, которое сегодня в изобилии предлагают магазины, хорошо тем, что можно выбрать те части куриной тушки, которые вы любите больше, готовятся они быстро и блюда из них получаются очень вкусные. Можно приготовить окорочка в духовке, усилий практически никаких от вас не потребуется, да и время это займет немного, если замариновать их заранее.

Вам понадобится

  • Куриные окорочка охлажденные – 1 кг,
  • Сыр твердых сортов -100 г,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Горчица готовая 1 столовая ложка,
  • Базилик
  • орегано сухие по полчайной ложки,
  • Соль
  • перец.
1

Окорочка промойте, положите в миску, посолите, поперчите, высыпьте травы и раздавленный чеснок, добавьте горчицу и все перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой или крышкой, оставьте мясо мариноваться. Если будете есть окорочка сразу, то оставьте их постоять при комнатной температуре на час-полтора, если вы планируете поужинать ими, то замаринуйте утром и поставьте миску до вечера в холодильник.

2

Разогрейте духовку до 200оС. Окорочка выложите на смазанный растительным маслом противень, поставьте в духовку и жарьте 30 минут. За 5 минут до конца готовки достаньте окорочка и присыпьте их натертым на крупной терке сыром, затем противень вновь поставьте в духовку.

3

Выключите духовку, дайте мясу еще постоять внутри минут 5, потому, что процесс запекания еще продолжается. Затем достаньте окорочка, выложите их на блюдо или порционные тарелки, посыпав свежей мелко порубленной зеленью.

Полезные советы

Для запекания можно использовать только свежие или охлажденные окорочка.

Как приготовить окорочка в духовке - Версия для печати