Как приготовить цыпленка в духовке

Как приготовить цыпленка в духовке
Запеченный в духовке цыпленок – это быстро, вкусно и красиво! Это блюдо, которое подойдет как для тихого семейного ужина, так и для пышного застолья.

Вам понадобится

  • Тушка цыпленка
  • зелень петрушки
  • пряные травы
  • картофель
  • соль.
1

Подготовьте тушку цыпленка к запеканию, помойте холодной водой, удалите оставшиеся перья и просушите полотенцем.
Помойте зелень петрушки, мелко порежьте и положить внутрь курицы.
Посолите тушку цыпленка со всех сторон снаружи и внутри. Сверху приправьте тушку пряными травами.

2

Разогрейте духовку до 175оС, достаньте жаровню и положите в нее цыпленка грудкой вниз. Налейте в жаровню 2 см горячей воды. Готовьте блюдо в течение 60-80 минут в зависимости от размера цыпленка, периодически смазывая тушку выделяемым ей соком.

3

В качестве гарнира можно использовать картофель и запечь его вместе с цыпленком. Для этого почистьте картофель, порежьте его на половинки. Картофель в жаровню нужно положить через час после начала приготовления цыпленка, чтобы он не разварился.

4

Запекайте еще 20 минут. В конце снимите крышку, смажьте тушку еще раз соком и включите гриль на 5 минут для получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Вы можете воспользоваться этим же рецептом для приготовнения курицы, только помните, что время приготовления увеличится примерно на 20-30 минут.

Полезные советы

Если у вас нет жаровни, можете использовать противень, просто прикойте цыпленка сверху фольгой.

Как приготовить цыпленка в духовке - Версия для печати