Как сварить перловку

Как сварить перловку
Каша – традиционное русское кушанье. Перловая каша очень полезна и чрезвычайно богата белком. Раньше ее подавали к царскому столу. А сейчас это блюдо незаслуженно забыто. Правильно сваренная перловая каша – это нежная паста, которая сама тает во рту. А приготовить этот кулинарный шедевр совсем просто. Попробуем?

Вам понадобится

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 литр воды для замачивания
  • 2 литра молока для варки,
  • 1 ст.л. сливочного масла.
1

С вечера промойте 200 г перловой крупы, залейте ее одним литром воды и оставьте на 10-12 часов.
Разогрейте 2 литра молока до 40 градусов, слейте воду и засыпьте крупу в молоко. Не закрывайте крышкой! Молоко должно закипеть и постоять при слабом кипении пять минут.

2

Затем закройте кастрюлю с кашей крышкой и поставьте ее на бОльшую по размеру кастрюлю, чтобы добиться эффекта водяной бани. Это нужно для того, чтобы каша не подгорала, молоко не убегало, и за готовкой не надо было все время следить. Готовьте на умеренном огне. Время от времени надо подливать воды в водяную баню. Такая царская перловая каша должна вариться 6 часов. Но не надо пугаться! Она требует минимума контроля, и на самом деле пока что вы потратили на нее около десяти минут. :)

3

Через 6 часов снимите кашу с огня, дайте ей постоять под крышкой еще 10 минут, добавьте немного сливок, сливочного масла и размешайте. В оригинальном рецепте нет ни соли, ни сахара, но вы можете добавить их по своему вкусу. Итак, на вашем столе - царское блюдо! Не каждый сможет опознать в этой нежнейшей каше "обычную" перловку!

Как сварить перловку - Версия для печати