Как приготовить ребрышки в духовке

Как приготовить ребрышки в духовке
Ребрышки – свиные, говяжьи или бараньи, запеченные в духовке, - очень вкусное блюдо. Готовят их по-разному: предварительно отваривают в насыщенном специями бульоне, обжаривают или запекают сырыми. Мы, пожалуй, воспользуемся вторым способом – обжарим и только потом запечем свиные ребрышки в духовке.

Вам понадобится

  • Свиная мясная грудинка с ребрышками – 1,5 кг,
  • Перец черный молотый
  • Специи – кориандр
  • мускатный орех
  • зерна горчицы,
  • Соевый соус – 3 столовых ложки,
  • Мед – 3 столовых ложки,
  • Растительное масло,
  • Горчица столовая – 2 чайных ложки.
1

Порежьте грудинку на кусочки, чтобы в каждом было ребрышко, сложите их в миску, посолите и поперчите. Зерна горчицы и кориандр разотрите в ступке, мускатный орех, четвертинку, натрите на мелкой терке. Высыпьте специи в мясо, перемешайте. Закройте миску крышкой, оставьте ребрышки мариноваться часа на 3 – 4 при комнатной температуре.

2

Разогрейте сковороду, вылейте масло и на раскаленном масле обжарьте ребрышки. Не выкладывайте их в сковороду все, обжарьте в несколько этапов.

3

Сделайте соус, для этого смешайте мед, соевый соус и горчицу столовую. Полученной смесью обмажьте каждое ребрышко и выложите их на противень или на решетку.

4

Разогрейте духовку до 200оС, поставьте в нее противень или решетку. Если воспользуетесь решеткой, то поставьте вниз противень, накрыв его куском фольги, чтобы сок от мяса стекал в него. Через 15 минут переверните ребрышки. После этого запекайте еще 10 минут. Выключите духовку, дайте мясу постоять еще минут 5 и раскладывайте по тарелкам.

Полезные советы

К ребрышкам можно подать картофельное пюре, овощи или рис.

Как приготовить ребрышки в духовке - Версия для печати