Как приготовить рис гарнир

Как приготовить рис гарнир
Рис – прекрасный гарнир, который подают к мясу, рыбе и птице. Но, даже если это и не основное блюдо, оно должно быть вкусным и красивым. Для того чтобы рис получился ароматным и рассыпчатым, нужно знать способ, как его правильно приготовить. Для гарнира подойдет рис сорта «басмати» или «жасмин», которые имеют длинное зерно и ярко выраженный вкус. Как эти зернышки сделать гарниром, мы сейчас и расскажем.

Вам понадобится

  • Рис – 2 стакана,
  • Вода – 3 стакана
  • Растительное масло – 100 г,
  • Соль.
1

Нам потребуется сковорода с высокими краями. Поставьте ее на огонь, нагрейте, вылейте растительное масло, высыпьте рис. Тщательно перемешайте рис в масле, чтобы им пропиталось каждое зернышко.

2

Залейте в сковороду воду, аккуратно разровняйте слой риса, больше его мешать нельзя. Когда вода закипит, закройте сковородку крышкой, прикрутите огонь до среднего положения и засеките время.

3

Через 6 минут уменьшите огонь под сковородкой до минимального и варите еще 6 минут.

4

Выключите огонь, но крышку не открывайте. Рис под крышкой должен постоять еще 12 минут. После этого откройте крышку, посолите и размешайте. Ваш гарнир из риса готов.

Полезные советы

Рис промывать не надо – на фабриках его моют, а в процессе предварительного замачивания их него вымываются полезные вещества.
Вместо растительного, можно использовать топленое сливочное масло.

Как приготовить рис гарнир - Версия для печати