Как запечь свинину в фольге

Как запечь свинину в фольге
Свинина – идеальное мясо для запекания, особенно хорошо готовить ее в специальном рукаве или в фольге, которая предохранит мясо от высушивания и пригорания. Это блюдо очень вкусное и готовить его легко, но процесс этот не очень быстрый. Впрочем, результат того стоит.

Вам понадобится

  • Свинина (окорок или шейка) – 2 кг,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука
  • Горчица дижонская,
  • Перец молотый
  • соль.
1

Зубчики чеснока порежьте пополам, морковку порежьте небольшими брусками. Смешайте соль и перец в блюдце. Тонким острым ножом в мясе проделайте глубокие отверстия и в каждое насыпьте смесь соли и перца, положите кусочек чеснока и морковь.

2

Сверху кусок мяса посыпьте солью с перцем, обмажьте горчицей, плотно заверните в пищевую пленку и дайте постоять при комнатной температуре 4 часа, затем уберите на сутки в холодильник.

3

Духовку разогрейте до 220С. Мясо достаньте, снимите пленку, заверните свинину в фольгу, надежно заворачивая края и плотно сжимая их. Мясо положите на противень и поставьте в духовку.

4

Через час уменьшите температуру в духовке до 180С. Выпекайте еще 40 минут, затем вытащите противень, разверните фольгу, прибавьте температуру в духовке до 200С и поставьте противень с мясом еще на 15-20 минут, запекая его до образования румяной корочки.

5

Духовку выключите, пусть мясо постоит еще некоторое время, поскольку процесс его запекания еще продолжается. Затем достаньте мясо, положите его на блюдо, порежьте на куски и подавайте, украсив зеленью и овощами.

Полезные советы

Запеченное мясо - прекрасная холодная закуска.
Хранить свинину, завернув в фольгу, в холодильнике можно 7 дней.

Как запечь свинину в фольге - Версия для печати