Порежьте морковь на некрупные брусочки, зубчики чеснока – пополам. В отдельную чашечку насыпьте пару чайных ложек соли и добавьте в нее черного и красного перца на кончике ножа. Если ваши домашние не боятся острого, то перца можно насыпать побольше. Нашпигуйте мясо чесноком и морковью, делая в нем отверстия с помощью ножа и предварительно засыпая в них смесь соли с перцем.
Две -три чайные ложки горчицы смешайте с ложкой соли и перцем, можно добавить любимые пряности, тщательно разотрите смесь и обмажьте ею поверхность куска. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и оставьте постоять при комнатной температуре часа три-четыре, за это время мясо пропитается ароматом специй и просолится.
Нагрейте духовку до 200 – 220оС. Мясо заверните в фольгу или рукав для выпечки и поставьте в духовку.
Через час снизьте температуру в духовке до 150 оС. Для получения румяной корочки фольгу можно развернуть, в рукаве мясо зарумяниться в любом случае.
Через 45 – 60 мин духовку можно выключить. Дайте мясу еще минут 10 -15 постоять внутри, поскольку процесс готовки еще продолжается. После этого доставайте мясо - ваша буженина готова!