Возьмите курицу, промойте её в холодной воде, разрежьте на четыре части и уложите в кастрюлю. Для бульона, конечно, подойдет любая курица, но лучше, если это будет домашняя курочка, купленная на рынке. По сравнению с бройлером из магазина она будет меньше размером, но своим жизнерадостным желтым цветом шкурки будет выгодно отличаться от своего бледного собрата и бульон из нее будет вкуснее. Залейте мясо водой и поставьте кастрюлю на огонь.
Перед тем, как вода начнет кипеть, соберите с поверхности бульона всю образующуюся пену. Постарайтесь сделать это как можно тщательнее. После закипания, посолите воду, положите в неё целую луковицу и крупно порезанную морковь. Уменьшите огонь до минимального, чтобы вода кипела, но пузырей на поверхности бульона не было. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на час - полтора.
Время варки курицы зависит от многих факторов. Если это цыпленок, то его варят меньше, если взрослая курица, то время варки может быть увеличено до двух часов. Степень готовности можно определить, попробовав проткнуть курицу вилкой. Если мясо мягкое – бульон готов. Перед тем, как его выключить, бросьте в кастрюлю лавровый лист и черный перец.
После того, как бульон сварился, дайте ему немного настояться, после этого мясо необходимо вынуть и порезать на порционные куски. Разложите мясо на тарелки по количеству порций, залейте бульоном и присыпьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!