Как варить свиной холодец

Как варить свиной холодец
Нет ничего вкуснее, чем правильно сваренный свиной холодец. Сварить свиной холодец несложно, но, для того чтобы холодец получился вкусным и прозрачным, необходимо учесть несколько нюансов, о которых мы вам сейчас расскажем..

Вам понадобится

  • 2 свиные рульки
  • передние или задние
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • Парочка лавровых листьев
  • соль
  • черный перец горошком и молотый
1

Порубленные пополам свиные рульки тщательно промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было едва прикрыто ею, поставьте кастрюлю на огонь.

2

 Перед тем, как вода закипит, аккуратно снимите пену. Не следует доводить воду до сильного кипения, при первых его признаках, уменьшите огонь, так, чтобы кипение продолжалось в самом слабом режиме. Посолите бульон, закройте его крышкой и забудьте о нем часа на четыре.  

3

По прошествии этого времени, в варящийся холодец необходимо добавить целую луковицу и крупно порезанную морковь.

4

Дайте холодцу повариться еще час-полтора и минут за 15 до окончания процесса добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Если есть зелень, то в бульон можно положить отрезанные от листиков и перевязанные ниткой хвостики, это добавит ему ароматности.

5

Сняв кастрюлю с огня, дайте постоять готовому бульону еще с полчаса, чтобы он настоялся. После этого мясо можно выложить на дуршлаг и, мелко порезав, сложить в большую миску. Теперь в мясо надо добавить мелко порезанный или раздавленный чеснок, поперчить и тщательно перемешать.  

6

Разложите получившийся фарш в подготовленные емкости или специальные формы, сверху его можно украсить порезанной в виде звездочек вареной морковью из бульона. Через мелкое сито, постоянно очищая его от осадка, разлейте оставшийся в кастрюле бульон. Подождите, когда бульон в формах остынет, и ставьте их в холодильник.

7

 Дайте холодцу остыть, для этого лучше оставить его в холодильнике на ночь. Холодец из свинины особенно хорош с горчицей и хреном, поэтому не забудьте приготовить их заранее, а то утром ваши домашние сьедят его и без них!

Обратите внимание

Лук, морковь и зелень не следует закладывать в кастрюлю одновременно с мясом, в процессе долгой варки весь аромат выпарится.

Полезные советы

Чем тщательнее вы удалите пену и чем слабее будет степень кипения бульона, тем более прозрачным получится холодец

Как варить свиной холодец - Версия для печати