Как стряпать булочки

Как стряпать булочки
Булочки — это кусочки сладкого сдобного дрожжевого теста, круглой формы, посыпанные сверху сахаром. Иногда в булочки добавляют изюм, цукаты, смородину и виноград.

Вам понадобится

  • Молоко — 500 гр;
  • мука — 1 кг;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 100 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • дрожжи (сухие — 11 гр
  • сырые — 50 гр);
  • посыпка:
  • корица — 2 ч. л;
  • сахар — 100 гр.
1

Подогрейте немного молоко и добавьте дрожжи.

2

Добавьте 0.5 кг муки, хорошо размешайте.

3

Поставьте в теплое место на 30 мин и накройте полотенцем.

4

Опара увеличится вдвое.

5

Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

6

Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.

7

Добавьте оставшуюся муку и все замешайте. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно не прилипало к рукам и не было крутым.

8

Поставьте снова тесто в теплое место. За 60 минут оно должно хорошо подняться.

9

Смешайте корицу и сахар для посыпки.

10

Выньте тесто. Разделите его на 3 части, чтобы было его удобнее раскатывать. Каждая часть должна быть 3-4 мм толщиной.

11

Посыпьте корицу с сахаром.

12

Сверните тесто в трубочку, защипните края.

13

Порежьте на несколько рулетов, в каждом кусочке сделайте небольшой надрез.

14

Приготовьте противень, смажьте его маслом и подготовьте бумагу для выпечки.

15

Выложите булочки. Немного дайте им постоять, а затем, поставьте их в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 С.

Обратите внимание

В булочки можно добавлять, что угодно в качестве начинки.

Полезные советы

Чтобы булочки были мягкими, после выпечки, смажьте их немного сливочным маслом.

Как стряпать булочки - Версия для печати