Как заводить тесто на пельмени

Как заводить тесто на пельмени
Пельменное тесто должно хорошо и тонко раскатываться, быть эластичным и поддаваться лепке. В готовом виде тесто не должно сильно разбухать при варке и быть мягким и нежным на вкус. Рецептов приготовления теста для пельменей несколько. Тесто можно замешивать на молоке. Также из рецептуры можно исключить яйца. Растительное масло, добавляемое при приготовлении теста, придаст тесту эластичности.

Вам понадобится

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды
1

Просейте муку.

2

Слегка взбейте яйцо.

3

Сформируйте муку на столе в воде горочки с углублением посередине.

4

Влейте в ямку яйцо, воду и масло, посолите.

5

Добавляя муку с краев, замесите тесто.

6

При необходимости подсыпьте муки.

7

Вымешивайте тесто до состояния пластичности.

8

Готовое тесто сформируйте в колобок, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Полезные советы

Муку для изготовления пельменного теста применяют пшеничную высшего и 1-го сортов.
Муку следует обязательно просеять через сито, чтобы очистить её от посторонних примесей и насытить её кислородом.
Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем эластичней и вкусней оно будет.

Как заводить тесто на пельмени - Версия для печати