Лапшевник с творогом.
В кипящую подсоленную воду засыпьте лапшу. Отварите ее до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Смешайте в миске творог, сахар, яйца. Из дуршлага пересыпьте в миску лапшу. Размешайте. Сотейник или маленький глубокий противень смажьте сливочным маслом и присыпьте молотыми сухарями. Выложите смесь и смажьте верх сметаной. Запеките в духовке 15 минут.
Лапшевник с мясом.
Сварите мелкие макароны или лапшу. Вареную мякоть говядины или свинины из бульона пропустите через мясорубку. Морковь натрите на терке, лук измельчите. Сделайте зажарку из лука с морковью. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте бульон. В макароны добавьте сырые яйца, хорошо размешайте.
Смажьте сковородку маслом. Выложите половину макарон и разровняйте. Сверху разложите ровным слоем подготовленный фарш. Закройте мясо оставшимися макаронами. Смажьте верх сметаной и запеките в духовке 20 минут.
Лапшевник с яйцом.
В миске взбейте яйцо, влейте молоко, положите сахарный песок. Сваренные макароны или лапшу выложите ровным слоем в сковороду, которую предварительно смазали маслом. Залейте яично-молочной смесью. Сверху посыпьте панировочными сухарями, разложите кусочки сливочного масла и запеките в духовке 15 минут.
Лапшевник с печенкой.
Сварите мелкие макароны в подсоленной воде до готовности. Смешайте с сырым яйцом. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте. Печенку освободите от пленок, порежьте кусочками и добавьте к луку. Жарьте 3 минуты. Пропустите через мясорубку печенку с луком или сделайте фарш в блендере. В глубокий противень положите слой макарон, слой печеночного фарша, слой макарон. Смешайте сметану с томатной пастой или кетчупом. Залейте лапшевник и запеките в духовке 15 минут.