Просейте муку.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром.
Растопите масло.
Выдавите сок из лимона. Оставьте 1 чайную ложку для глазури.
В муку добавьте масло, сметану, взбитые желтки, цедру и сок лимона, разрыхлитель и всё тщательно перемешайте.
Оставьте тесто на 30 минут для разрыхления.
Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, чтобы готовый пирог легко можно было вынуть.
Приготовьте глазурь.
Белок разотрите, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Залейте тесто в форму.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Готовый пирог необходимо остудить.
Извлеките пирог из формы, полейте глазурью и посыпьте цедрой.