Как приготовить салат фунчоза

Как приготовить салат фунчоза
Фунчоза – это тоненькая рисовая лапша, скрученная в мотки, как леска. Рисовая лапша - низкокалорийный продукт, который прекрасно сочетается со свежими овощами и мясом. В зависимости от приправ салат может быть острым или нежным. Главное в приготовлении фунчозы - правильно ее сварить или заварить, чтобы лапша не размякла.

Вам понадобится

  • Фунчоза со свининой
  • фунчоза (200 г)
  • свинина (500 г)
  • свежий огурец (1 штука)
  • крупный сладкий перец (1 штука)
  • морковь (1 штука)
  • лук (2 штуки)
  • соевый соус (3 ст. ложки)
  • кинза
  • острый свежий красный перец (1 штука)
  • соль по вкусу
  • Фунчоза с говядиной
  • фунчоза (300 г)
  • говядина (500 г)
  • маленький дайкон (1 штука)
  • сладкий перец (1 штука)
  • стебель сельдерея (1 штука)
  • лук (1 штука)
  • чеснок (2 зубчика)
  • растительное масло
  • красный острый перец (1 штука)
  • Фунчоза с креветками
  • фунчоза (200 г)
  • очищенные крупные креветки (100 г)
  • соевый соус (1 ст. ложка)
  • долька лимона
  • чеснок (1 зубчик)
  • зелень
1

Фунчоза со свининой.

Мякоть свинины нарежьте тонкими брусочками. Сложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте на 30 минут. Затем быстро обжарьте на раскаленной сковороде. Мясо переложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Готовые овощи присоедините к мясу.

2

Сладкий и острый перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Быстро обжарьте в горячем масле. Фунчозу положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут, пока она не станет прозрачной. Откиньте ее на дуршлаг. Порубите кинзу, нарежьте соломкой свежий огурец. Смешайте в миске мясо, фунчозу, овощи и кинзу. Посолите и дайте постоять ночь в холодильнике.

3

Фунчоза с говядиной.

Говядину порежьте соломкой и обжарьте на сильном огне в масле. Фунчозу залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, воду слейте. Дайкон натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками, сладкий перец и морковь нарежьте соломкой. Слегка обжарьте овощи на сковородке.

Смешайте мясо, фунчозу и овощи.

4

Сделайте заправку. Измельчите лук, чеснок и стебель сельдерея. Красный острый перец освободите от семян и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и положите в него подготовленные продукты. Хорошо прогрейте и залейте горячей заправкой лапшу с мясом и овощами. Перемешайте.

5

Фунчоза с креветками.

Залейте фунчозу кипятком и дайте постоять 15 минут, слейте лишнюю воду. На сковороде разогрейте масло, добавьте в него измельченный чеснок, соевый соус и креветки. Перемешайте и слегка обжарьте. Выдавите сок из дольки лимона. Выключите заправку.
На тарелку выложите фунчозу горкой. Сверху залейте заправкой. Красиво уложите креветки. Украсьте зеленью.

Полезные советы

Вместо мяса в салатах с фунчозой можно использовать печенку, мясной фарш. Если вам необходима особая острота, то добавьте в салат корейскую морковь.

Как приготовить салат фунчоза - Версия для печати