Картофель необходимо помыть, очистить и нарезать кубиками.
Залейте картофель бульоном, чтобы он только покрывал картофель, и под закрытой крышкой, тушите на маленьком огне 15 минут.
Лук почистите и мелко нарежьте.
Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
Чеснок почистите и мелко порубить.
Помидоры очистите от кожуры и протрите через сито.
Лук и морковь пассеруйте на среднем огне до полуготовности.
Добавьте протертые помидоры и обжарьте на сильном огне 1-2 минуты.
Присоедините к картофелю поджаренные овощи. Всё хорошо перемешайте.
Закройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Далее добавьте чеснок, сливочное масло, базилик и лавровый лист, укроп, посолите и поперчите.
Довести блюдо до готовности 3-5 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.