Как потушить картофель

Как потушить картофель
Тушеную картошку можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Чеснок и травы придадут блюду восхитительный аромат и законченный вкус.

Вам понадобится

  • 1 кг. картошки
  • 2 средних луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • мясной бульон
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик
  • укроп
  • растительно масло
1

Картофель необходимо помыть, очистить и нарезать кубиками.

2

Залейте картофель бульоном, чтобы он только покрывал картофель, и под закрытой крышкой, тушите на маленьком огне 15 минут.

3

Лук почистите и мелко нарежьте.

4

Морковь почистите и натрите на мелкой терке.

5

Чеснок почистите и мелко порубить.

6

Помидоры очистите от кожуры и протрите через сито.

7

Лук и морковь пассеруйте на среднем огне до полуготовности.

8

Добавьте протертые помидоры и обжарьте на сильном огне 1-2 минуты.

9

Присоедините к картофелю поджаренные овощи. Всё хорошо перемешайте.

10

Закройте крышкой и тушите ещё 10 минут.

11

Далее добавьте чеснок, сливочное масло, базилик и лавровый лист, укроп, посолите и поперчите.

12

Довести блюдо до готовности 3-5 минут.

13

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Как потушить картофель - Версия для печати