Первым делом приготовим и обработаем все необходимые ингредиенты. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить от верхнего слоя, помыть и натереть на крупной тёрке.
Картофель почистить, хорошо помыть и нарезать достаточно крупными кубиками. Оставить картофель в холодной воде, чтобы он не потемнел.
Курицу хорошо помыть и нарезать на порционные куски.
Налить в казан грамм 100 растительного масла и разогреть на сильном огне. Выложить нарезанный лук и морковь. Пережарить до золотистого цвета.
Туда же отправляем нарезанную на порционные куски курицу и немного обжариваем.
Далее выкладываем нарезанный крупными кубиками картофель и заливаем кипятком до середины уровня картошки, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 15-20.
После этого посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности 30-40 минут.
В самом конце добавить мелко нарезанный укроп и выдавить пару зубчиков чеснока. Ароматное блюдо готово, осталось выложить на тарелки и подать к столу. Отдельно подать малосольные огурчики или маринованные грибочки. Приятного аппетита.