Как тушить картофель

Как тушить картофель
Картофель – второй хлеб и без него мы не представляем себе полноценный рацион. Существует огромное количество рецептов приготовления картошки, и вы не знаете каким картофельным блюдом порадовать своих домочадцев. Тушёная картошка с курицей отлично подойдёт к домашнему столу. На первый взгляд самая простая и обычная еда, но насколько она вкусна и аппетитна, не передать словами, осталось только приготовить вкусный ужин – ароматную тушёную картошку.

Вам понадобится

  • 1-1,5 кг. картофеля,
  • 500 гр. курицы,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.
1

Первым делом приготовим и обработаем все необходимые ингредиенты. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.

2

Морковь очистить от верхнего слоя, помыть и натереть на крупной тёрке.

3

Картофель почистить, хорошо помыть и нарезать достаточно крупными кубиками. Оставить картофель в холодной воде, чтобы он не потемнел.

4

Курицу хорошо помыть и нарезать на порционные куски.

5

Налить в казан грамм 100 растительного масла и разогреть на сильном огне. Выложить нарезанный лук и морковь. Пережарить до золотистого цвета.

6

Туда же отправляем нарезанную на порционные куски курицу и немного обжариваем.

7

Далее выкладываем нарезанный крупными кубиками картофель и заливаем кипятком до середины уровня картошки, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 15-20.

8

После этого посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности 30-40 минут.

9

В самом конце добавить мелко нарезанный укроп и выдавить пару зубчиков чеснока. Ароматное блюдо готово, осталось выложить на тарелки и подать к столу. Отдельно подать малосольные огурчики или маринованные грибочки. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Тушить картошку лучше всего в посуде с толстым дном, чтобы она не прилипала и не подгорала, для этого лучше всего подойдёт казан или утятница.

Полезные советы

Картофель лучше выбирать белых сортов, она лучше разваривается, а соответственно быстрее приготовится. Картофель можно потушить с говядиной, но это займёт намного больше времени.

Как тушить картофель - Версия для печати