Как сварить суп с рисом

Как сварить суп с рисом
Очень питательный суп-пюре с рисом и овощами. Используемый в качестве основы плавленый сыр придаст блюду сливочный и нежный вкус. Цветную капусту можно заменить цуккини. Чеснок так же, пожалуй, один из главных ингредиентов супа, именно он придает блюду законченность и необходимый аромат.

Вам понадобится

  • 400 гр. филе курицы
  • 125 гр. риса сорта «Жасмин»
  • 400 гр. плавленого сыра «Виола»
  • 200 гр. цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень.
1

В кипящую воду поместите филе курицы и сварите бульон.

2

Филе достаньте и процедите бульон.

3

Засыпьте в бульон рис и варите 5 минут.

4

Картофель почистите и помойте.

5

Цветную капусту разделите на соцветия.

6

Присоедините целый картофель и цветную капусту к рису и варите 10 минут.

7

Лук почистите и нашинкуйте мелко.

8

Спассируйте лук до прозрачного состояния.

9

Достаньте шумовкой картофель и цветную капусту и блендером измельчите в пюре.

10

Выложите в бульон сыр, овощное пюре и лук.
Варить 5-7 минут.

11

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

12

Добавьте в суп чеснок, посолите и варите до готовности 5 минут.

13

Готовый суп разложите порционно и посыпьте зеленью.

Как сварить суп с рисом - Версия для печати