В кипящую воду засыпьте рис.
Непрерывно помешивайте рис в течение первых 2-3 минут.
Убавьте огонь и дайте повариться 10-15 минут.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Пассируйте лук в кипящем масле 3 минуты.
Добавьте к луку протертые помидоры и томатную пасту. Поперчите.
Добавьте ещё немного, примерно 1 чайную ложку, растительного масла в томатную смесь.
Обжаривайте, непрерывно помешивая, 3-5 минут на сильном огне.
Добавьте томатную смесь в бульон.
Варить ещё 5 минут.
Чеснок почистите и раздавите зубчики плоской частью лезвия ножа - так чеснок быстрее отдаст свой аромат и вкус.
Нашинкуйте чеснок помельче.
Добавьте в суп чеснок, базилик, щепотку сахара и посолите.
Варить до готовности 3-5 минут.
Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду перед подачей под крышкой 3-5 минут.
Суп разложите порционно и посыпьте зеленью. Можно подать к супу постный майонез.