Как сварить постный суп?

Как сварить постный суп?
Постный томатный суп - блюдо, которое можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Важно правильно выбрать рис, длиннозёрный или среднезёрный шлифованный. Поскольку рис варится чуть больше положенного времени, зерна придают супу густоту. Чеснок, добавляемый за 3-5 минут до окончания варки наделяет суп восхитительный ароматом и вкусом.

Вам понадобится

  • 150 гр. длиннозерного риса сорт «Жасмин»
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 помидора
  • 70 гр. томатной пасты
  • 1 луковица
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • растительное масло для жарки
1

В кипящую воду засыпьте рис.

2

Непрерывно помешивайте рис в течение первых 2-3 минут.

3

Убавьте огонь и дайте повариться 10-15 минут.

4

Помидоры необходимо почистить и порезать на маленькие кусочки.

5

Протрите кусочки помидоров через сито, чтобы убрать семена и волокна.

6

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

7

Пассируйте лук в кипящем масле 3 минуты.

8

Добавьте к луку протертые помидоры и томатную пасту. Поперчите.

9

Добавьте ещё немного, примерно 1 чайную ложку, растительного масла в томатную смесь.

10

Обжаривайте, непрерывно помешивая, 3-5 минут на сильном огне.

11

Добавьте томатную смесь в бульон.

12

Варить ещё 5 минут.

13

Чеснок почистите и раздавите зубчики плоской частью лезвия ножа - так чеснок быстрее отдаст свой аромат и вкус.

14

Нашинкуйте чеснок помельче.

15

Добавьте в суп чеснок, базилик, щепотку сахара и посолите.

16

Варить до готовности 3-5 минут.

17

Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду перед подачей под крышкой 3-5 минут.

18

Суп разложите порционно и посыпьте зеленью. Можно подать к супу постный майонез.

Как сварить постный суп? - Версия для печати