Как разделать скумбрию

Как разделать скумбрию
Нежная и вкусная скумбрия - один из самых популярных видов рыб. Мясо скумбрии достаточно жирное, без мелких костей. Разделывать тушку лучше в свежемороженом виде, так как мясо размороженной рыбы будет крошиться. Скумбрию никогда не моют: очень нежное мясо рыбы от воды раскисает и теряет свой вкус.

Вам понадобится

- тушка свежемороженой скумбрии;
- острый разделочный нож;
- разделочная доска.

1

Первым делом отделите от тушки скумбрии голову и хвост ножом.

2

Так как сочность рыбы напрямую зависит от жира, а жир у скумбрии откладывается преимущественно в стенке брюшной полости, то начинайте разделывать рыбу со стороны хребта. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника.

3

Осторожно удалите все внутренности. Лучше это делать, если рыба заморожена, тогда все лишнее отделяется лучше. Счистите черную пленку с брюшной полости, при этом старайтесь не повредить само брюшко.

4

Вырежьте позвоночник и уберите кости. Все: разделанное филе скумбрии готово к приготовлению.

Как разделать скумбрию - Версия для печати