Как разделывать сельдь

Как разделывать сельдь
Традиционная закуска и незаменимый ингредиент множества салатов - малосольная сельдь. Приготовить нежное и сочное филе из тушки рыбы не сложно. Придется немного повозиться с мелкими костями, но результатом будет аппетитное блюдо. Готовое филе можно сохранить до двух недель в холодильнике, поместив его в банку и залив растительным маслом.

Вам понадобится

1 сельдь
бумажные полотенца
острый разделочный нож

1

Промойте рыбу под холодной проточной водой.

2

Постелите под рыбу несколько бумажных полотенец.

3

Удалите все плавники.

4

Удалите голову.

5

Разрежьте брюшко и ножом вычистите все внутренности.

6

Промойте рыбу ещё раз.

7

Смените бумажные полотенца.

8

Вдоль хребта рыбы сделайте надрез и, начиная с верхней части тушки, снимите кожу.

9

Затем со стороны хребта с помощью ножа отделите филе от костей.

10

Длинные кости, оставшиеся вдоль брюшины, подденьте ножом и извлеките.

11

Мелкие косточки удалятся при разделке филе на более маленькие кусочки.

Обратите внимание

Но не следует злоупотреблять сельдью, так как продукт содержит много соли, что при чрезмерном увлечении, дает нагрузку на почки.

Полезные советы

При разделвании тушки можно не удалять кожу, тогда рыба будет жирнее.

Как разделывать сельдь - Версия для печати