Как сделать крем из масла

Как сделать крем из масла
Приготовить нежный масляный крем для тортов и десертов не составляет особого труда. Добавление пищевых красителей в процессе приготовления позволит вам проявить фантазию в украшении вашего десерта. Классический рецепт масляного крема, помимо сливочного масла, включает в себя яйца и молоко.

Вам понадобится

  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложка сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
1

В кастрюлю налейте молоко и всыпьте сахарный песок.

2

Помешивая, доведите смесь до кипения.

3

В отдельной посуде слегка взбейте яйца.

4

Непрерывно взбивая, тонкой струйкой, влейте к яйцам горячее молоко с сахаром.

5

Добавьте к сиропу ванильный сахар.

6

Поставьте смесь на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, подогрейте в течение 5 минут, не доводя до кипения.

7

Охладите смесь до комнатной температуры.

8

На водяной бане нагрейте масло до консистенции сметаны.

9

Снять с огня и взбить венчиком до пышной массы.

10

Не прекращая взбивание, постепенно влейте в масло молочный сироп.

11

Взбейте до получения однородного пышного крема.

12

Готовый крем выложить на десерт или в форму и охладить при 5 градусах.

Полезные советы

Добавив вместе с молочным сиропом добавки, например, ликер или лимонный сок, можно получить насыщенный вкус.

Как сделать крем из масла - Версия для печати