Рыбу предварительно разморозьте, если она того требует, вымойте, очистите, выпотрошите, отрежьте головы. Крупную порежьте на куски средних размеров.
Головы рыб сварите (бульон в будущем пригодится). Куски посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке до золотистой корочки.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Корень сельдерея и морковь, предварительно очистив, натрите на крупной терке и слегка обжарьте.
На дно сковороды налейте немного рыбного бульона. Далее выложите слой лука и слой моркови с сельдереем. Поверх положите куски рыбы. Снова уложите слой лука, моркови с сельдереем и рыбу. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
Налейте бульон в сковороду так, чтобы рыба была покрыта примерно на 1 см. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и томатную пасту. Закройте крышкой и тушите примерно около часа.
Снимите сковороду с огня, выпустите пар и откройте крышку. Перемешайте, посолите, добавьте немного бульона и тушите еще приблизительно 5-8 минут.
Готовое блюдо переложите в другую посуду. Украсьте зеленью. В качестве гарнира к рыбе очень подходит отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!