Как приготовить треску под маринадом

Как приготовить треску под маринадом
Треска — рыба, водящаяся в северных морях. У нее нежное, белое, очень плотное мясо. Приготовить эту вкусную рыбу под маринадом очень просто. Оно может быть дополнением к основной повседневной пище и способно украсить праздничный стол.

Вам понадобится

  • Филе трески — 1кг;
  • морковь — 0.5 кг;
  • лук — 0.5 кг;
  • томатная паста — 1 банка (300 гр);
  • уксус — 2 ст. л;
  • сахар — 3-4 ст. л;
  • лавровый лист — 4-5 шт;
  • перец (горошек);
  • масло подсолнечное.
1

Разделите филе трески на порционные куски и отварите до готовности. Варите рыбу в небольшом количестве воды.

2

Добавьте в воду, где варится треска, соль, черный горошек и лавровый лист (2 шт).

3

На растительном масле поджарьте слегка лук, затем добавьте к нему морковь. Жарьте овощи до того момента, как они станут мягкими.

4

Добавьте к овощам в сковородку сахар, соль, томатную пасту и лавровый лист. Все это тушите в течение 10-15 минут под крышкой.

5

Если смесь из овощей получилась слишком густой, налейте в сковороду несколько половников бульона, в котором изначально варилась рыба.

6

Выключите огонь и добавьте немного уксуса, все тщательно перемешайте.

7

Выложите рыбу в форму с высокими краями и сверху покройте маринадом. Остудите. К столу подавайте в холодном виде.

Полезные советы

Чтобы треска получилась нежной, необходимо ее очень хорошо отварить.

Как приготовить треску под маринадом - Версия для печати