Как сварить суп из чечевицы

Как сварить суп из чечевицы
Чечевичный суп-пюре - это очень питательное и вкусное блюдо. Суп можно подать и в горячем, и в холодном виде. Тыква и морковь усилят яркость блюда и придадут ему мягкость. Плавленый сыр дополнит суп сливочным, нежным вкусом. Прованские травы придадут блюду законченность и характерный привкус.

Вам понадобится

  • 1 стакан чечевицы
  • 200 гр. тыквы
  • 1 морковь
  • 400 гр. плавленного сыра «Виола»
  • 0,5 корня сельдерея
  • 100 гр. сливок
  • соль
  • прованские травы.
1

Чечевицу промойте и залейте холодной водой на 1,5 часа.

2

Тыкву помойте и порежьте мякоть кубиками.

3

Морковь и сельдерей почистите и нарежьте кубиками.

4

Размякшую чечевицу залейте кипятком и варите 20-30 минут.

5

После добавьте подготовленные овощи. Варите 10-12 минут.

6

Достаньте овощи шумовкой и размельчите их в блендере.

7

Выложите овощное пюре обратно в бульон.

8

Добавьте в бульон сливки и плавленый сыр.

9

Хорошо размешайте и варите ещё 5 минут.

10

Добавьте травы, посолите и доведите до готовности ещё 3-5 минут.

11

Разложите суп порционно и посыпьте зеленью.

Полезные советы

При соблюдении времени замачивания и варки чечевица очень хорошо разварится и суп получится кремообразной консистенции.

Как сварить суп из чечевицы - Версия для печати