Как сделать аджику

Как сделать аджику
Аджика – очень острая и соленая приправа, пришедшая к нам из Абхазии. Основными компонентами традиционной аджики являются красный перец, соль, чеснок и пряные травы. Травы можно использовать как свежие, так и сушенные. Можно добавить 2-2,5 столовые ложки 3%-ного уксуса. Главное, чтобы получилась однородная густая паста.

Вам понадобится

  • 500 гр. стручкового острого красного перца
  • 200 гр. чеснока
  • 200 гр. хмели-сунели
  • 200 гр. кориандра
  • соль крупного помола
1

Очистите перец от плодоножек и семян.

2

Чеснок почистите.

3

Пропустить перец и чеснок через мясорубку 2 раза.

4

Добавьте к смеси приправы и ещё раз прокрутите смесь через мясорубку.

5

Добавьте соль и тщательно перемешайте. Аджика готова.

Полезные советы

Можно попробовать растереть ингредиенты в каменной ступке, но для этого необходим навык и уменье. Растирать необходимо до однородной пасты.
Хранить аджику следует плотно закупоренную в холодильнике.
Можно добавить в аджику грецкие огрехи.

Как сделать аджику - Версия для печати