Как сворачивать шаурму

Как сворачивать шаурму
Шаурма - одно из самых популярных блюд восточной кухни, которым можно полакомиться прямо на улице. Начинка шаурмы везде примерно одинаковая: это кусочки поджаренного мяса (баранины, говядины, курицы) плюс салат из свежих овощей. Но упаковка для всего этого может быть различной. Арабский вариант - лепешка пита, армянский - лаваш. Шаурму легко можно сделать и в домашних условиях.

Вам понадобится

  • На 2 порции: 2 лаваша
  • 400 г мяса (баранина или телятина
  • филе индейки или цыпленка)
  • 2-3 морковки
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 2-3 дольки чеснока
  • майонез
  • кетчуп.
1

Обжарить в сковороде заранее нарезанное кусочками и замаринованное мясо.

2

Мелко нарезать чеснок. Смешать его с 5-6 столовыми ложками майонеза. На столе полностью развернуть лаваш. Примерно третью его часть намазать чесночным майонезом.

3

Мелко нашинковать капусту и морковку. Выложить их на майонез. Сверху - слой поджаренного мяса.

4

Нарезать тонкими кружками огурцы и помидоры. Выложить по несколько кусочков каждого овоща на мясо. Сверху немного полить кетчупом.

5

Обе длинные стороны лаваша завернуть внутрь. Так же сделать с той частью лаваша, что находится ближе всего к начинке. Теперь аккуратно свернуть шаурму в рулончик.

6

Подогреть получившуюся шаурму в микроволоновой печи (в течение минуты), либо в духовом шкафу плиты (3-4 минуты).

Обратите внимание

Шаурма также получится вкусной, если добавите туда соленый огурец и маринованный лук.

Полезные советы

Лаваш нужно использовать только свежий, иначе он будет ломаться и рваться.

Чтобы мясо в шаурме получилось вкусным, обязательно замаринуйте его: cвинину - в белом вине или винном уксусе, со специями и черным перцем, говядину - в лимонном соке и красном вине, с луком, курицу - в майонезе.

Вместо кетчупа и майонеза можно использовать другие соусы - «ткемали» или кисло-сладкий.

Как сворачивать шаурму - Версия для печати