Различные посыпки. На прилавках магазина можно найти разнообразные посыпки для украшения выпечки. Это и разноцветные бусинки, подкрашенный сахарный песок, фигурки.
Из натуральных посыпок вы можете использовать мак, сахарную пудру, толченые орехи, изюм, какао, шоколад, различные ягоды и фрукты.
Сладкие булочки можно украсить обсыпкой из муки, сахарного песка и сливочного масла. Для этого разотрите масло с мукой и сахаром. Должны получиться крошки. Посыпьте этими крошками изделие, перед тем как отправить его в духовку.
Открытые пироги украшают плетеными и обычными полосками из теста, розами и различными лепными фигурками. Скрутите кусок теста в тонкий жгут, диаметром 1 см. и переплетите два жгута между собой, если раскатать жгут тоньше, то можно сплести косу и ею украсить ваш пирог.