Очистите воду через фильтр, дайте ей отстояться. Затем налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда она дойдет до кипения, влейте в кастрюлю с водой мед, тщательно перемешивая все. Покипятите 2-3 минуты, постоянно убирая образующуюся пенку. Когда пена исчезнет, положите в кастрюлю хмель, помешайте и закройте крышкой. Огонь выключите.
Выложите дрожжи в миску, разомните их, если они не сухие, залейте теплой подслащенной водой и дайте настояться 10-15 минут. После этого дождитесь, пока вода с медом в кастрюле остынет до 50 градусов, затем добавьте туда дрожжи с водой. Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 5 дней.
Когда пройдет 5 дней, выньте из кастрюли шишечки хмеля. Потом процедите напиток через марлю и аккуратно разлейте его по бутылкам. Хранить медовуху надо в холодном месте. Пить ее можно не сразу, а примерно через несколько дней после того, как напиток расфасован в бутылки.