Как сделать дома зефир

Как сделать дома зефир
Воздушный и нежный зефир - одна из самых популярных сладостей на нашем столе. Классическая рецептура этого десерта включает в себя фруктово-ягодное пюре со взбитым белком и добавлением студнеобразных наполнителей. Процесс приготовления зефира не сложный и не требует особых навыков, но придется подождать, пока изделие застынет.

Вам понадобится

  • 6-7 крупных яблок
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
  • 1 стакан сахара
  • 7 яичных белков
  • 1 столовая ложка желатина
  • ¼ стакана воды
1

Желатин замочите в воде на 1,5 часа.

2

Яблоки помойте и разрежьте пополам.

3

Испеките их в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

4

Запеченные яблоки протрите через сито.

5

В полученное пюре добавьте сахар, лимонную кислоту и варите на среднем огне, непрерывно помешивая до загустения. Оставьте охлаждаться.

6

Разбухший желатин поставьте на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доведите до полного его растворения.

7

Белки необходимо взбить в тугую пену.

8

Присоедините белки к пюре.

9

Непрерывно и аккуратно помешивая, влейте в массу желатин.

10

Покройте противень пекарской бумагой.

11

Выложите массу в кондитерский мешок и сформируйте зефир, выкладывая на противень.

12

Поставьте зефир до полного застывания в холодильник на 3-4 часа.

Как сделать дома зефир - Версия для печати