Как развести желатин для холодца

Как развести желатин для холодца
Желатин является натуральным продуктом переработки коллагеновых тканей животных. Продукт достаточно полезный и улучшает состояние кожи и суставов человека. Применяется при изготовлении желе, мармелада, зефира, студней, заливного и других блюд. Пищевой желатин можно приобрести в виде порошка, состоящего из крупинок, либо в виде листов. Один лист желатина эквивалентен одной чайной ложке порошка.

Вам понадобится

  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 стакан воды
  • 3 литра бульона
1

Растворите желатин в стакане холодной воды.

2

Оставьте для набухания на 1-1,5 часа.

3

Затем перемешайте и, подогревая на маленьком огне, мешайте до полного его растворения.

4

Снимите желатин с огня и процедите раствор через марлю.

5

Размешайте готовый желатин с бульоном для холодца.

Обратите внимание

При нагревании не доводите до кипения.

Как развести желатин для холодца - Версия для печати